注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔爷的画片架子

我看的,我喜欢的,我感受的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由艺术家,设计师。带着一颗探索世界的心,宅在家里。 网站:www.tooyeah.cn。

网易考拉推荐

生活是一股最大的洪流  

2012-04-08 01:43:27|  分类: 杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好像好久,好久没在博客上写字了吧。
    人越大,越不想过多的表达自己了,以前还会在博客上唧唧歪歪将感觉有趣的事书写一番,现在看看自己微博上的转转转和博客上只言片语的哼哼哈哈,脑子里不禁会想这样的自己在别人眼里看来是不是几近苍白?而我又总是一个想假装深度的人。
    前阵子看《那些年我们一起追的女孩》,不可避免的又要感怀一下青春,倒不是有多怀念校园生活,而是感慨,岁月确实在我们身上留下了痕迹,不止容颜,还有心态……我继续像刚毕业时那样,两点一线,过自己的生活,上班下班,回家电影小说画图。四年前和四年后,生活似乎没什么变化。大学同学,因为还保持联系,于是陆陆续续的结婚生子消息传来,并不意外。但是,高中的同学,高中毕业就断了联系的同学,当猛然得到他们生子的消息,脑子突然有点短路,我记忆中的他们还是那些青葱的幼稚的嘻嘻哈哈的公然眉目传情的半大小子们啊,读书时踢球逃课追女仔沟男仔,整个世界似乎是他们的,青春年华似乎永远属于他们。被高考压得半死的他们,到了毕业时抱头痛哭的他们,就这样生子了,就这样为人父母了,就这样落俗套的做了恰当年龄该做的事情了。
    我总是觉得,结了婚生了孩子的人,还不是大人的也铁定注定必定是大人了,因为自己的人生已经没有了。(有小孩在我看来就是断送自己人生的事情。)
    我们试图抓住什么,试图保证什么?试图努力保持的习惯和不改变,是不是在向光阴不妥协?但光阴,分分钟,让你从怀春少女变成贞操女神,他可怕的比镰刀死神还可怕,杀人于无形,刀刀毙命,针针见血,因为你的每次回望都是在看到一个个已经死去的自己。但生活,比光阴更可怕,光阴是客观的,他只负责杀人,而生活是负责下命令的审死官。
    不管你愿不愿意,不管你该不该,生活说,你该,你就得该了。该干嘛?该干你应该干的事,比如,不再做小孩,得去做大人;不能再异想天开,得落俗套,得妥妥的,不然就是不正常。对审死官,你抗诉都不得,只有无条件服从。
    生活是一股最大的洪流,你这样一朵小浪花,算得了什么呢,除了随流努力往前奔,别无他法
    向后看你就输了。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017