注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔爷的画片架子

我看的,我喜欢的,我感受的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由艺术家,设计师。带着一颗探索世界的心,宅在家里。 网站:www.tooyeah.cn。

网易考拉推荐

东京80年代  

2010-12-18 22:55:25|  分类: 画片架子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“是从什么时候……
开始觉得一天是这么短……
是从什么时候……
明明夏天就快到了,可是却一点也记不起以前的那种雀跃……”

    《东京80年代》的开场白
    最近看的一部长篇漫画,好久没看长篇了。要认真看完每个字还是有些吃力哈,真是佩服画漫画的人。看得人都这么累,更别说画的人了,还要每帧都如此详细。
    开始看时挺偶然的,想找些80年代的风物资料,没想找到这个。画风还挺喜欢的,故事很写实,讲一个四十岁的上班族真壁纯平突然接到20年前大学恋人森下爱的电话,于是开始回忆起20年前在八十年代的东京早稻田大学的生活。爱情故事当然是主题,也很写实的描绘了80年代东京大学生的课余生活与爱情观,如原宿的迪斯科、竹之子、大学学园祭、暑假去海滨旅行的学生旅团、中年男人对年轻女性的狩猎派对、宾馆的沙蜜斯时间(傍晚某个时间段宾馆免费)、居酒屋、飙车族、卖酒的酒馆与公关等,算是缩小版的日本八十年代风情了,能满足好些好奇心。另外觉得,日本经济真是太发达了,20年前的东京,看起来与现在的国内差不多。
    (以下纯属评论,未看过此漫的人请直接忽略)爱情是本部的主题,也有漫友评价这是成人版的爱情童话,跨时空20年的恋人仍然能最终走在一起。偶也认为最后出现的那位女性就是森下,绝不可能是真壁的情人。也许是追求真实所故吧,男主真壁纯平感觉比较普通,却超级有女人缘(似乎有戏份的女性都有喜欢他),但他游移不定的性格颇令人不待见,喜欢的人不去追求,不喜欢的却硬要在一起做着貌合神离的恋人,变相伤害了两个人。女角森下爱的性格比较沉重,也许是受过的伤害太大,有很强的心理洁癖,普通男生估计顶不顺,就像前田说的,真壁不一定抗得住她,力也就更加不可能了。仓知学长就很可怜了,等了森下两年半,最终还是未能抱得美人归。其实很希望仓知和森下能成,那么又帅、又成熟、又努力、又正直、又专情的学长,呵,可惜他偏偏就不是森下的那盘菜。(大爱仓知学长!)也许森下希望的恋人是她能够掌控的,她能够去爱护的,仓知学长是太完美成熟了,森下在他面前只有当小学妹的份,发挥不了那种去保护心爱男人的能量,从她去安慰被嘲笑的力也就可看到这个心理倾向。但真壁到底哪里打动了她呢?有点想不通,也许真壁不计前嫌,接受了那个曾经堕落的她这点打动了森下吧,此外想不出其他理由,爱情果然是盲目的……裕司和留美无疑是整部漫画中最幸福的一对,也是唯一一对一起走到最后的恋人,简直是完美情侣,幸福的让人“羡慕嫉妒恨”,呵呵。力也和圣下的恋爱真实很多,也许是生活中最可能碰见的,“有些爱情花朵只能在校园中开放”,随着走上社会,人生观的不同,校园生活结束,恋爱也随之凋零了。
    漫画中有浓浓的怀旧味,带出了一个令人怀念的八十年代。在20年后,我回忆我的这个年代,有没有让人印象深刻的事物呢?
    虽然故事中情感也很细腻也很纠结,但相较柴门文大人的《爱情白皮书》还是算轻松的。桂正和大人的爱情漫画也很纠结。现在都是挑画风来看漫画了,我果然还是喜欢写实的画风。仓知学长的颜很爱东京80年代 - 兔爷 - 兔爷的画片架子,作者到后面越画越好了。我是否也得开始学画漫画练手了?能画漫画,其他的神马画种也许都不在话下了吧。

东京80年代 - 兔爷 - 兔爷的画片架子
 
东京80年代 - 兔爷 - 兔爷的画片架子
 
东京80年代 - 兔爷 - 兔爷的画片架子
 
东京80年代 - 兔爷 - 兔爷的画片架子
仓知学长,很80年代的发型……
 
东京80年代 - 兔爷 - 兔爷的画片架子

东京80年代 - 兔爷 - 兔爷的画片架子
 
东京80年代 - 兔爷 - 兔爷的画片架子
 
东京80年代 - 兔爷 - 兔爷的画片架子

东京80年代 - 兔爷 - 兔爷的画片架子
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017