注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔爷的画片架子

我看的,我喜欢的,我感受的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由艺术家,设计师。带着一颗探索世界的心,宅在家里。 网站:www.tooyeah.cn。

网易考拉推荐

元旦结束了  

2010-01-06 22:36:33|  分类: 杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新的一年来得如此不轰动,元旦的假只不过就是多了一天的三休日,昏天暗地在家窝了三天,周一早上又老老实实开始上班了,当然迟到是每天不变的主题。昨天切菜切到手,放了少量血,看来,左手食指也闹着继续放假。
    憋足气几天把《拉拉升职记》一二都给看完了(在随大流这一点上一定要绝不落后),看时还觉得挺好奇,看完就像一阵风一样啥感觉都没有了,只剩第二部沙当当和叶陶一家的故事还让人不禁莞尔。对市井小人物的描写看得我乐不可支,果然够阴暗心理。
    那种外企白领的日子估计咱一辈子是不可能体验一下的了,单单迟到这一点估计就要被炒掉一百次。记得读高中时还下决心要做人中之龙,要努力读书考试高中,高中后奋斗进外企或大企高就,赚大钱,一步一步升到老大,然后开大车开飞机环游世界云云。目标要远大,野心要巨大,读书要考北大,工作要大企业白骨精,不这样的人就是没志气的人!现在想想还真是寒,当年读书时是不是《读者》之类看多了,对成功的理解就是如此狭隘如此单一。当然北大肯定是没考上,毕业后也就做个小编辑。遥望当年,如今我还是做了一个“没志气”的,普罗大众中既不夺目也不闪耀的一员。回首往事,集体无意识般的价值观早已烟消云散,拉拉的突袭突然又翻起了当年那略显不靠谱的野心。迈过了25走向26的坎时,心里不禁揣揣,那现在的我,认识到底是够肤浅还是够深刻了?我的选择、我的未来到底会只是个不切实际的梦,残酷如当年之决心?
    谁也回答不了。
    看来也只有能自己回答。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017