注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔爷的画片架子

我看的,我喜欢的,我感受的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由艺术家,设计师。带着一颗探索世界的心,宅在家里。 网站:www.tooyeah.cn。

网易考拉推荐

(推荐)铁驴的小说  

2008-08-09 12:07:02|  分类: 杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁驴的文笔实在太精彩了,特此转载~~我们班的牛人都真人不露相,隐藏深山中啊,不行,得把他们一个一个揪出来。

“······

一出门,97路公交车刚好开走,并且车站前的那个红绿灯只剩下3秒的红灯,我正在准备懊恼的情绪,因为之前我这样和伟妹说:“如果出门就坐上车的话……”万幸的是,当我还没有开始把懊恼值存储完,另一辆空荡荡的97路风风火火的杀过来了!!于是我立即把自己懊恼值的参数修改为兴奋值。也顾不得那鸟司机只差0.01米就把我挂到了,以一串极为流利的闪转腾挪,如影随形、闲庭信步般的来到了车门前。
   
    习惯性的坐在最后一排偏右的位置,这习惯是在广州坐197路去找汗的时候养成的,每次上了197,我就往最后一排跑,坐在高处俯视公交内的芸芸众生是一种很好的体验。再加上197司机坦克般的开法,每次坐197那简直是一场视觉和生理的盛宴!如果TEXI里的Danel是把标志407当作F-22开的话,那么197那几位掌柜的肯定至少是把自己当作了M1A2的驾驶员。庞大的车身在广州市区的车水马龙里闯来梭去,挤歪过多少的士,卡停过多少大巴,连美洲虎和V12BMW760Li这种级别的牛车也都不能幸免!想象一下坐在这样的汽油小火车上,是何等的心潮澎湃!!

    其实从踏上97路公交车开始,我就老觉得少了1的197有点不太妥当,果不其然,就当我思索原因的时候,我看到交通警察叔叔对着司机同志敬了个礼,哎呦我的妈呀!200块钱……这司机,犹如脱缰的野狗般飞出了后门,直奔那正在撕票的警察叔叔,那情形,直接让我联想起一个词:饿虎扑食!可是说时迟,那时快,警察叔叔刷的一下就……司机还是晚了一步,虽然拥有可以媲美刘翔的速度也只换来一张红底蓝字……

    当垂头丧气的司机回到车上,打车离合挂档给油,把200快损失全发泄到右脚上了,我立马有了197的感觉,甚至更甚!那推背感,那离心力,和197的感觉如此相似;而那种逆行于市区的忤逆感,那种叛逆的野性,让我觉得窗外各行其道的同向车辆都在倒车,Saab路上飞行秀!!杂牌倒车的!!见过没?

    这时,那司机横下一条心,一把方向就把后面的广本挤歪了,然后直接由逆行进入了直行道。距离绿灯放行还有54秒,我从容的站起来,走向后门,用我的肢体动作告诉司机我很支持他,同时我也用眼神表达了对他的同情!司机很配合的在只剩下3秒的时候推上1档,坚毅的眼神瞄准了我的目的地:花园路东风路站。就在绿灯放行的那一瞬间,车尾的发动机发出嘶哑的吼叫,我知道,它也在为司机鸣不平。

······”

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017