注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔爷的画片架子

我看的,我喜欢的,我感受的

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由艺术家,设计师。带着一颗探索世界的心,宅在家里。 网站:www.tooyeah.cn。

网易考拉推荐

AIGA们  

2008-05-21 22:38:15|  分类: 杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天杂志社组织的AIGA一行三十人终于浩浩荡荡到达广州了,主编下达了地陪的任务,于是硬着头皮终于感受了一次纯英文语境的包围。还是第一次这样近距离与这么多金发碧眼的鬼佬一起交流同行,感觉既新奇又紧张。开不了口的英文也在适时地时候起到了相反的作用,还好他们都很友善,也报以了理解的微笑和耐心的倾听。感觉还是很懊恼,英文实在是个大问题,但是估计被逼几次,也许提高也就会很快了,这两天我就发现平时一些几乎已经忘记的单词居然都冒出头来,真是神奇。

美国人真的好相处,吃饭的时候一盘菜上来也不用推推搡搡你先来你先来客气到了家。每个人拿起了筷子就直接往盘子里戳,我发现他们用筷子都用得都很好,不知道是这群感兴趣于跨文化交流的设计师们热情地学习了筷子技巧,还是筷子已经变成了海外受欢迎的工具?他们的感觉也像一群纯真的大孩子,简单而开心,收到一件小小的队服礼物都可以开心的大声鼓掌,然后在第二天充分发挥了各自的创意把队服穿的各具特色。

有一位62岁的老太太非常有气质,她是团里唯一的一位艺术家Jana,为美国卡特利纳飓风创作的一件装置艺术,用了灾后废墟里的各种抽屉组成了一面抽屉之墙。她在一个教贫困黑人少年艺术的机构YAYA工作,于是她让这些孩子们在抽屉的外面画上了自己喜欢和开心的事情,而把不开心或害怕的事情画在了抽屉里面。这是一个很好的作品,从概念上看来,不是么,我很喜欢。

希望她在中国举办的展览能够顺利进行并成功。Jana看手相的技术还不简单,从手相里表明了我是一个天生的旅行家,旅行会到来意料不到的好运。哈,看来我要好好到处走走了。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017